Source: 金牌大風(原EMI Taiwan) 2008.07.29

「鋼琴玩家」邁可森『琴』有獨鍾東方文化!
新專輯搶搭奧運風8/15全台發行

     017-01.jpg 

[休息兩年、鋼琴玩家邁可森全新專輯【純玩家】8/15隆重登台]

闊別台灣兩年,「鋼琴玩家」邁可森回來了!

全新專輯【純玩家PURE II】搶搭奧運風,中國地區已搶在七月初發行,而由於邁可森對於台灣感情特別濃厚,因此特別交代經紀人、讓台灣能夠在8/15趕在日本之前發行!

2005年升格做父親的邁可森,深深感受到中文字體的美以及「全球興起中國風」的趨勢、表示想帶女兒來台灣學中文,邁可森說:「我看到網路新聞、知道台灣寫的繁體中文是最正統的中國字起源,所以,有機會我想讓LEELOO/黎露(他女兒名字、取名靈感來自盧貝松電影『第五元素』女主角蜜拉喬娃薇琪一角)來台灣好好學中文!!」黎露現年三歲,和爸媽同住倫敦。

     017-02.jpg 

【純玩家】專輯特色

與過去邁可森從「鋼琴玩家」以來的四張專輯最大不同的地方:在於他完全採用獨奏型式,實現了邁可森個人夢想!也因為這樣的手法,讓他充份地展現自己在音樂院中所獲得訓練的彈奏技巧。專輯中邁可森更為支持他的華人樂迷彈奏了他親自改編自洗星海的「黃河協奏曲」獨奏版本,更凸顯他對中國文化的「琴」有獨鍾!!

當然,他也不忘以融合古典與流行的獨奏曲,犒賞支持他的忠實樂迷,邁可森與發掘他的製作人兼作曲家哈吉克合作樂曲結合新世紀音樂、古典鋼琴和前衛音樂的風格!在「玻璃珠串」、「海神的故事」、「布達佩斯咖啡館」中,邁可森以一首首像詩又像神話一的音樂幻想,帶領樂迷進入鋼琴的奇幻王國!

「純玩家」中,邁可森首次彈奏一首道地的古典鋼琴難曲:
『李斯特的第二號敘事曲』。透過這首樂曲,邁可森展現他在音色上絕佳的控制力、飽滿多變的音色,以及對於嚴肅音樂的堅持。


 

MaksimMrvica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()